A 梅肉のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。A 梅肉のレシピ検索結果 87品、人気順。1番人気は【しっとりやわらか!】豚肉の冷しゃぶ 梅肉ソース!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

A 梅肉のレシピ一覧 87品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 【しっとりやわらか!】豚肉の冷しゃぶ 梅肉ソース
    【しっとりやわらか!】豚肉の冷しゃぶ 梅肉ソース 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、水、塩、酒、梅干し、(A)砂糖、(A)醤油、(A)酢、(A)ごま油、※お好みの野菜、レタス、もやし by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
    つくったよ 31
  2. 2 じゃがいもの梅醤油麹きんぴら
    じゃがいもの梅醤油麹きんぴら じゃがいも、サラダ油、(a)、醤油麹・みりん、梅肉 by こはるのスマイルごはん
    つくったよ 1
  3. 3 もやしの 和風 梅ナムル
    もやしの 和風 梅ナムル もやし、A かつおぶし、A ごま油、A しょうゆ、A 塩、A 白ごま、A 梅干し(種をとり梅肉を刻む)、大葉 (千切り by hideok888
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 オクラと竹輪の梅肉あえ
    オクラと竹輪の梅肉あえ オクラ、竹輪、梅干し、かつお節、(a)、醤油、みりん、ごま油、出汁の素 by ポッタリアン
    つくったよ 3
  2. 5 三十雑穀ごはんで ごま油の香りの梅ささみ丼
    三十雑穀ごはんで ごま油の香りの梅ささみ丼 タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、★鶏ささみ、★a.水、★a.酒、★a.塩、★a.生姜(皮付きのままスライス)、b.梅肉、b.ごま油、青じそ、卵黄、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、醤油、☆鶏がらスープの素、☆塩、☆卵白、☆ごま油、☆黒胡椒、万能ねぎ(小口切り) by うどん粉LABO
  3. 6 残った巻き寿司海苔で”梅肉入り海苔佃煮”
    残った巻き寿司海苔で”梅肉入り海苔佃煮” 焼き海苔(全形)、梅干し、水、塩、・・調味料、A・・、しょうゆ、みりん、酒、三温糖 by はなまる子♪
    つくったよ 4
  4. 7 夏野菜の寒天寄せ~梅肉ジュレのせ~
    夏野菜の寒天寄せ~梅肉ジュレのせ~ オクラ、ヤングコーン、赤パプリカ、エビ、(A)昆布だし、(A)粉寒天、(B)梅肉、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)昆布だし、粉寒天、シソの葉 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 3
  5. 8 暑気払いに!ハモの湯引き
    暑気払いに!ハモの湯引き ハモ(生・骨きり)、大葉、みょうが、・・梅肉ダレA・・、梅干し(大きめ)、だし汁、酒、みりん、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 6
  6. 9 [ル・クルーゼ公式] イワシのつくね蒸し 梅肉餡
    [ル・クルーゼ公式] イワシのつくね蒸し 梅肉餡 イワシ、木綿豆腐、(A)、・味噌、・酒、・塩、(B)、・ショウガ、・ねぎ、・干ししいたけ(中)、・レンコン、(C)、・(B)のしいたけの戻し汁、・みりん、・薄口しょうゆ、・梅肉、片栗粉、水、大葉 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  7. 10 ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け
    ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け 蓮根、A おいしい酢、A 水、A 梅肉 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  8. パッと作れる!めかぶと梅肉の とろとろ中華スープ♫
    パッと作れる!めかぶと梅肉の とろとろ中華スープ♫ めかぶ、梅干し(梅肉チューブ)、A、和風だしの素、A、中華系だしの素、A、オイスターソース、A、味噌、A、水、溶き卵、豆腐(あれば)、豆板醤(あれば)、ごま油(あれば) by ららぁ's キッチン
  9. 水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~
    水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~ イワシ、(A)酒、(A)塩、とろろ昆布、水菜、エリンギ、(B)梅肉、(B)オイスターソース、(B)みりん、(B)ニンニク(すりおろし)、ごま油 by mcmasky
  10. 豚肉と長芋の青じそ梅肉和え
    豚肉と長芋の青じそ梅肉和え 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、長芋、青じそ、梅干し、A おいしい酢、A しょうゆ、A ごま油、酒 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  11. 梅肉と青じそでさっぱり!居酒屋の鶏つくね焼き☆
    梅肉と青じそでさっぱり!居酒屋の鶏つくね焼き☆ 鶏ひき肉、大葉、梅干し、万能ねぎ(小口切り)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、みりん by はなまる子♪
    つくったよ 44
  12. イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき)
    イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき) いさき、酒、塩、A 醤油、A みりん、B 白ごま(島流では白すりごま)、B みょうが 細切り、B 大葉 細切り、B わさび チューブでok、C 炊いたごはん、D熱々にいれたほうじ茶又は煎茶、玄米茶等、B、梅肉、カリカリ梅(細く切る) by hideok888
  13. 梅れんこん
    梅れんこん れんこん、梅肉、A、 酢、A、 砂糖、A、 塩 by anko8875
  14. えびとじゃがいもの梅みそ炒め
    えびとじゃがいもの梅みそ炒め 冷凍むきえび、A、片栗粉、A、塩、A、酒、冷凍いんげん、じゃがいも、油、B、だし入りみそ、B、梅肉チューブ、B、酒 by かかりつけ管理栄養士 中野照規
  15. 豚トロのサッパリ炒め
    豚トロのサッパリ炒め 豚トロ、もやし、a.醤油、a.酒、a.みりん、b.柚子胡椒、b.梅肉、塩胡椒、大葉 by チビでこ
  16. 野菜だけで絶品♪白菜コーン梅豆乳カルボナーラうどん
    野菜だけで絶品♪白菜コーン梅豆乳カルボナーラうどん A にんにく(すりおろし)、A バター(有塩)、B 白菜(蒸した後、細切り)、B 冷凍コーン、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 無調整豆乳、B 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、細うどん(乾麺)、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C ディルウィード(乾燥) by kirakyori
  17. シャキネバ御飯止まらない♪白菜トマ梅おかかとろろ丼
    シャキネバ御飯止まらない♪白菜トマ梅おかかとろろ丼 A 長芋(すりおろし)、A 白菜(細切り)、A 鰹のしっとりふりかけ、A 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、御飯、B トマト(角切り)、C ひまわりの種、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C ディルウィード by kirakyori
  18. 柔らか~♪梅ごま風味☆いわし煮
    柔らか~♪梅ごま風味☆いわし煮 いわし(処理済み)、生姜、ネギ、A酒、A水、B酒、B穀物酢、B水、みりん、梅干しの種(梅肉付)、黒糖、練りゴマ(金練りごまを使用)、醤油 by NOZAёMi
    つくったよ 4
  19. あんかけやきそば (副菜に梅肉和えを添えて)
    あんかけやきそば (副菜に梅肉和えを添えて) ★あんかけ焼きそば 材料、焼きそばの麺、ごま油、白菜、人参、玉ねぎ、椎茸、豚バラ肉、うずらの卵(水煮)、a)醤油、a)中華だし、a)オイスターソース、a)砂糖、a)水、水溶き片栗粉、★梅肉和え 材料、キャベツ、梅干し、梅びしお、砂糖、醤油 by りさま
    つくったよ 1
  20. 鳥のヘルシー揚げ焼き梅肉ソース
    鳥のヘルシー揚げ焼き梅肉ソース 鳥もも肉、〜鳥もも肉下味用〜、A、塩、A、胡椒、A、お酒、A、おろし生姜、〜梅肉ソース☆〜、☆梅干し、☆醤油、☆ポン酢、☆蜂蜜、☆酒、片栗粉、揚げ焼き用の油、青じそ  微塵切り、ー付け合わせ野菜ー、キャベツ 千切り、トマト by おとちゃんさん
  21. パパッと美味しい★長芋の梅肉和え【動画プラス】
    パパッと美味しい★長芋の梅肉和え【動画プラス】 長芋、梅肉、(A)、みりん、濃い口醤油、水 by ボナペティクッキング
  22. ほうれん草のさっぱり梅肉和え
    ほうれん草のさっぱり梅肉和え ほうれん草、A梅肉、A醤油、鰹節 by yukkiy8
    つくったよ 1
  23. 新たまねぎの梅だれサラダ
    新たまねぎの梅だれサラダ 新たまねぎ、貝割れ大根、かつお節、A 梅肉、A おいしい酢、A 米油 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  24. すっぱいつゆがじゃぶじゃぶの、梅肉おろし豆腐丼
    すっぱいつゆがじゃぶじゃぶの、梅肉おろし豆腐丼 絹ごし豆腐、大根、梅干し、A しょうゆ、A みりん、A だしの素、A 水、ご飯 by イササボラ
  25. めんつゆで簡単 なすと梅の焼き浸し
    めんつゆで簡単 なすと梅の焼き浸し なす、A 梅干し(種とり梅肉を包丁でたたく)、A ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮、A 水 by hideok888
  26. さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬
    さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬 きゅうり、梅干、a)、塩、ほんだし、かつおぶし by busuhamu
    つくったよ 9
  27. 気ままにレシピ
    気ままにレシピ 白菜、塩、A・梅肉、A・粉末だしor昆布茶粉、A・鰹節 by aipace
  28. さっぱり美味しい!梅しそ棒餃子
    さっぱり美味しい!梅しそ棒餃子 餃子の皮、A、豚ひき肉、A、長ねぎ(みじん切り)、A、大葉(千切り)、A、梅肉、A、酒、A、すりおろしにんにく、A、すりおろししょうが、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、お湯、サラダ油 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 1
  29. トマトと豆腐の美人サラダ
    トマトと豆腐の美人サラダ トマト、木綿豆腐、冷凍枝豆(さやつき)、かつお節、(a)、めんつゆ(4倍濃縮)・塩こうじ、水、梅肉 by こはるのスマイルごはん
  30. 鶏むね肉とレンコンの梅醤油炒め
    鶏むね肉とレンコンの梅醤油炒め レンコン、鶏もも肉、A.塩、コショウ、A.タカラ料理のための清酒、大葉、ごま油、〇梅肉、〇醤油、〇タカラ本みりん純米、〇タカラ料理のための清酒、〇砂糖、酢水 by くつろぎの食卓(栃平恵)
  31. カリッと☆豚の唐揚げの揚げ浸し さっぱり梅ver
    カリッと☆豚の唐揚げの揚げ浸し さっぱり梅ver 豚ロース薄切り肉、塩・黒こしょう、片栗粉、サラダ油、新玉ねぎ、レモン、大葉、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】砂糖、【A】水、【A】ごま油、【A】梅肉、【A】しょうがみじん切り by 料理研究家❁料理講師 みか
  32. レンジで5分!塩麹うめみそのレンチン肉巻き
    レンジで5分!塩麹うめみそのレンチン肉巻き 豚ロース薄切り肉、青じそ、酒、(a)、梅肉、塩麹(こしタイプ)、酒、砂糖、米みそ by こはるのスマイルごはん
  33. 5分で簡単♪いんげんとエビの梅マヨ和え
    5分で簡単♪いんげんとエビの梅マヨ和え さやいんげん、むきエビ、(a)、梅肉、マヨネーズ、塩コショウ by こはるのスマイルごはん
  34. カブと豚肉の梅昆布香る甘辛炒め
    カブと豚肉の梅昆布香る甘辛炒め かぶ(茎が少し残ったカブ)、豚切り落とし(軽く凍ったままの状態)、ニンニク、サラダ油、◆調味料a◆、◆きび砂糖、◆酒、◇調味料b◇、◇梅肉(チューブ)、◇鷹の爪、◇昆布だし(顆粒)、■調味料c■、■みりん by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  35. 青じそとささみのフライ
    青じそとささみのフライ 青じそ、ささみ、梅肉、A、小麦粉・溶き卵・パン粉、ポン酢、揚げ油 by asahiii
  36. 調理時間たったの5分!蒸しなすとニラの納豆そうめん
    調理時間たったの5分!蒸しなすとニラの納豆そうめん そうめん(乾)、なす、ニラ、納豆、納豆のたれ、梅肉、A.しょうゆ、A.お酢、A.ごま油、B.麺つゆ(2倍濃縮)、B.アクアクララのお水 by アクアクララ
  37. 赤黄緑で酸味爽やか♪春の中華風梅チリトマト丼
    赤黄緑で酸味爽やか♪春の中華風梅チリトマト丼 A トマト(食べ易く切る)、A 菜の花(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン、A 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、B 人参(千切り)、B 胡麻油、B ローストガーリック(粗挽)、御飯、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
  38. 粉酢無&さり気に寿司ガリ消費♪白菜コーンの梅中華丼
    粉酢無&さり気に寿司ガリ消費♪白菜コーンの梅中華丼 A 白菜(蒸した後、細切り)、A 冷凍コーン、A じゃが芋(皮ごとすりおろした物)、A 甘酢生姜(ガリ 細かく切った物)、A 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、A 水、B 胡麻油、御飯、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C ディルウィード(乾燥) by kirakyori
  39. 爽やかほろ苦ネバとろりん♪春の海苔梅とろろうどん
    爽やかほろ苦ネバとろりん♪春の海苔梅とろろうどん A 長芋(すりおろし)、A 菜の花(蒸した後、食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、A 塩のり(手でちぎった物)、A 韓国海苔(手でちぎった物)、細うどん(乾麺)、B トマト(角切り)、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C ディルウィード(乾燥) by kirakyori
  40. まったり和洋のハーモニー♪アボコーン梅味噌トマト丼
    まったり和洋のハーモニー♪アボコーン梅味噌トマト丼 A にんにく(すりおろし)、A 菜種油、B トマト(食べ易く切る)、B 冷凍コーン、B かぶの茎(細かく切る)、C アボカド(食べ易く切る)、C 米味噌(甘口)、C 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D 塩のり(手でちぎった物) by kirakyori
  41. 赤黄緑で春まろやか♪菜の花アボカド梅豆乳クリーム丼
    赤黄緑で春まろやか♪菜の花アボカド梅豆乳クリーム丼 A にんにく(すりおろし)、A 菜種油、B 菜の花(食べ易く切る)、B 冷凍コーン、B 鰹のしっとりふりかけ(昆布入)、B 無調整豆乳、C アボカド(食べ易く切る)、C 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、C 無調整豆乳、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D ディルウィード by kirakyori
  42. とろ~りふんわり♪かぶ尽くしちりめん洋風梅みぞれ丼
    とろ~りふんわり♪かぶ尽くしちりめん洋風梅みぞれ丼 A にんにく(すりおろし)、A バター(有塩)、B かぶの根(輪切り後、蒸した物)、B かぶの茎(細かく切る)、B 冷凍コーン、B いかなごくぎ煮(濃い甘口の物)、B いかなごくぎ煮(薄い甘口の物)、B 水、C かぶの根(皮ごとすりおろした物)、C 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子 by kirakyori
  43. 粉酢無しでとろ~り甘酢♪かぶちりめんの梅あんかけ丼
    粉酢無しでとろ~り甘酢♪かぶちりめんの梅あんかけ丼 A にんにく(すりおろし)、A 菜種油、B かぶの根(輪切り後、蒸した物)、B 菊菜(食べ易く切る)、B 冷凍コーン、B ギンポ&川海老の甘目の佃煮、B ちりめんの生姜入の佃煮、B 甜麺醤、B 水、C じゃが芋(皮ごとすりおろした物)、C 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、D 水、御飯 by kirakyori
  44. さっぱり爽やか梅おろし冷やし細麺うどん
    さっぱり爽やか梅おろし冷やし細麺うどん A うどん (細麺 チルドタイプ)、B 大葉 (千切りにする、B みょうが (千切りにする、B 梅 (種とり梅肉をきざむ、B 水菜 (3cm幅くらいに切る、B ベビーチーズ (賽の目に切る、B 大根おろし (水気を切る、C めんつゆ (ストレート by hideok888
  45. いかそうめんと納豆の和風パスタ
    いかそうめんと納豆の和風パスタ スパゲッティ、納豆、いかそうめん、(市販のやりいかそうめん)、B戻した塩蔵わかめ、B梅(種をとり梅肉を刻む、B大葉(千切り)、A薄口醤油、A胡麻油、A柚子こしょうチューブ、Aシュガーカットゼロ顆粒 by hideok888
  46. 梅と白だしあんかけの鶏の唐揚げ(ノンフライヤー)
    梅と白だしあんかけの鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) 鶏もも肉 (一口大に角切り)、A 生姜 すりおろし、A 薄口醤油、料理酒、A 塩 、味の素 丸鶏がらスープの素、A シュガーカットゼロ顆粒、B ヒガシマル 白だし 液状タイプ、B 水、B 醤油、B シュガーカットゼロ顆粒、B 梅 (種はとり梅肉を小さく切る)、B 片栗粉、大根おろし、大葉 by hideok888
  47. かにかま&きゅうりの春雨
    かにかま&きゅうりの春雨 春雨、C かにかま (さいておく、C きゅうり (細く切る、C 梅 (種はとり梅肉を刻む、C 大葉 (千切り、A 丸鶏がらスープの素、A 三井製糖 カロリー1/2上白糖、A お湯、B ポン酢、B  白いりごま、B にんにくチューブ、ごま油 by hideok888
87件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る